Слава в Вышних...

Жильцова Нина
Бог всегда на пороге -
будто страж, будто ключ,
пусть в надмирных чертогах
Млечный плещется путь.

Поднимаются церкви,
купола и кресты,
но без веры душевной
не достичь высоты.

Не в сияющих ризах,
неприметен на вид,
Бог из каждой обиды
неотступно глядит.

И в обыденном жесте -
всё Его Существо :
каждым словом бесчестным,
отрицаем Его.

В каждой подлости нашей
зреют слёзы Творца,
Его горькая чаша,
Его жертва с Креста.

В храмах с верою в сердце,
"Славу в Вышних" поют.
Бога славят, но прежде
делом служат Ему.