Я и дождь

Сара Мильгрем
Пять минут назад не было дождя. И вот он идёт.
И я иду. Мы знаем, куда мы идём.
Оба без зонта. Спешим. Ты - вылиться. Я - промокнуть.
И когда я приду туда, куда шла, ты останешься за порогом,
глядя в окна, за которыми я буду переодеваться, а потом пить горячий шоколад.
Мне нравится слушать, как ты идёшь.
Тебе нравится смотреть в мои окна.
Нам нравится вспоминать, что некоторое время назад мы были неразделимы...