Голуби и скворец

Кирилл Из Ленинграда
На стене, прижав крыла,
Птица молча замерла.
На неё глядят строптиво
Те, что почтальоны мира.

Так случается подчас:
Ради блага птичьих масс
Птиц, чья выделилась стать,
Надо поскорей прогнать,
Чтоб свободы взор прямой
Не смущал других собой.

Вот картина. Птицы, дискурс...
И берёт, зараза, искус
Этих птиц и тех людей
Сопоставить в параллель.
Мол, такие, братцы,
От птиц ассоциации.

Не понятно, но живой
Не увидишь ни одной
Покормили не иначе
Их с пакета Яровой.

август 2016