Кажется

Галина Зеленкина
Я ещё летаю во сне.
Говорят, расту до сих пор.
И никак не верится мне,
что окончен с юностью спор.

Кажется, что только вчера
распрощалась с детством, и вот —
за окном не те вечера,
и не та весна у ворот.

Песни тоже слышу не те,
и не те стихи по душе.
Кажется, весь мир в суете
стал нагим и грязным уже.
-
Мне б его слегка приодеть,
только зло не любит добро.
Превратилось золото в медь,
обесценив слов серебро.

Ни к чему слепому пенсне,
а глухому чужд разговор.
Я ещё летаю во сне...
Говорят, расту до сих пор.