Солнце

Корделия Франк
Мне зачем-то вставать завтра в восемь,
Для начала проснуться, помыться,
На тело одежду набросить,
По дороге с утра устремиться

За многие километры
От уютного дома,
Где негде скрыться от ветра,
Где местность мне незнакома,

Где люди просты, открыты,-
Их мысли как на ладони,
А руки давно не мыты,
В них много труда и боли.

Там небо чистое-чистое
Без смога и серой дымки.
В лесу холмы мшистые, мглистые,
Среди них затерялись тропинки.

Там заросли из черники,
Зреющей под ногами,
Тебя ослепляют блики,
Пробившейся меж облаками,

Огромной звезды, нареченной
Солнцем.