Внутренний туризм

Док Джекил
В краю родном придерживай карман;
турист для местных ловкачей - забава:
налево - памятник, музей - направо -
и это всё отнюдь не задарма.

Отстроены ремейки древних храмов:
мы их до основанья, но зазря;
восстановили из небытия
с использованьем нано-матерьялов!
На Пасху приезжают помолиться
большие лица прямо из столицы!

Торговые ряды, где шаурма,
пельмени, плов свиной, соленья, пицца,
беф-строганофф и боровая птица,
кебабы, шашлыки и пастрома;
посконной русской кухней насладиться
стремятся к нам гурманы заграницы.

Забором обнесённый котлован:
во время оно Грозный царь Иван
на этом месте, где теперь ограда,
проездом из Москвы до Петрограда,
остановился как-то сгоряча,
чтобы для сына отыскать врача.
И вот мы восстанавливаем дом
с мемориальною доской о том,
что тут-де царь Иван остановился,
поэтому мы домом тем гордимся.
И нас скрепляет то, что было встарь:
мы снова ждём, когда проедет царь.

Дворцы возводят местные чины,
но в этом не находят их вины,
поскольку так случается на свете,
что в бизнесе талантливы их дети.
На бывших жён записаны поместья,
хотя живут они с мужьями вместе.
Вокруг дворцов охрана и забор,
дабы случайно не пробрался вор.
Причудливы поместья и палаццо -
найдётся, в целом, чем полюбоваться.

Вообще здесь много есть, что посмотреть -
не вечно же лесам вокруг гореть!
По "зимнику" до нас легко добраться:
мы рады и гостям, и иностранцам.
Прогресс идёт - чем дале, тем скорей...
Хоть часть удобств пока что во дворе.