Между небом и землёй

Петр Хижняк
Мне поздно жить и рано умирать.
Я где-то там застрял, посередине.
И всё равно теперь, куда шагать.
И стоит ли идти в болотной тине?

А может быть, болото перейти,
Открыть на суше новые пространства?
Но нет, увяз... И новые пути
Мне не нужны: я -- гений постоянства.

Я где-то между небом и землёй,
Не принимают ангелы и черти.
И только ты впускаешь в разум свой
И не боишься ни любви, ни смерти.

Душа твоя -- последний мой рубеж
И тёплое пристанище поэта.
Прости, когда, уставший от надежд,
Я всё ж уйду по зову с того света...