Вспомню голубушку-мать

Виталий Прохоренко
Будни и сны института…
Что от судьбы ещё ждать?..
Грусти нахлынет минута –
Вспомню голубушку- мать.

Как управлялась с бедою
Послевоенной порой,
Утро встречая  мольбою,
Вечер -- душевной тоской.

Знала – в колхозе разруха
И невесом трудодень.
Всё же, не падая духом,
Верила в завтрашний день.

          01.03.06