Весна начнется со скворца

Педсовет
     Внуку Саше

Начнется небо от земли,
а, может быть, от крыши.
Моя рука – уже летит,
летят и птицы выше.

Начнется синий океан
с березовой слезинки,
и разразится ураган
от взмаха пелеринки.

Весна начнется со скворца,
а лето – от ромашек.
Путь дальний ляжет от крыльца,
и все на свете – наше!

Вселенная бежит рекой,
в твои глаза упавшей.
Начнется человек рукой,
в беде тебя спасавшей.