Перемены августа

Борис Мохонько
Август красками играет,
Удивляя красотой.
Перемены ощущаешь,
Этой летнею порой.

Уже осень у порога,
Постучится скоро в дверь.
Переменится погода,
Но не к лучшему, поверь.

Ещё лето не сдаётся,
Ведёт с осенью борьбу,
Ему это удаётся,
Удержаться на плаву.

Но её не остановишь,
Перемен не избежать.
Скоро всё заколобродит,
Будем это созерцать.