Репа

Андрей Чекмарев
*
По весне на огороде
посадила баба репу.
Дед молился о погоде,
и как раз к макушке лета
плод такой образовался,
что не вытащить руками.
Как дед с бабой ни старался,
не справлялись с репой сами.
Телеграмму в город дали:
«Помогите с репой, дети».
«Что мы репы не видали?..»
Старикам сынок ответил.
Дочь им тоже позвонила.
«Ешьте вашу репу сами».
Баба деда обвинила –
«Вот, отцово воспитанье!
Всё жалел, совал конфеты.
Сам теперь и колупайся...»
Очень тёплым было лето,
хоть сейчас иди купайся.
И корячился дедуля,
вынимая репу ломом
со словами «ну, и фули...
лучше б взяли из детдома...
*