Портреты коммуналки 5. Эпилог

Диана Скоро Весна Петрова
Бывают комнаты большие и маленькие,
Многоугольные, даже овальные,
Шириной не шире размаха крыльев
Между правой и левой твоей рукой,
Такие узенькие и длинные,
В народе прозванные "кишкой".
Был у меня такой "гроб" фешенебельный,
Хотя, если с толком расставить мебель, то..

Бывают, что окна выходят в стену,
И все привыкают так жить постепенно...

Намного хуже живется многим,
Слепым, безруким, а уж безногим...
Куда печальней совсем бездомным,
И много бед на Земле огромной...

И все-таки, люди бывают разные,
Болезнь коммунальщика - вещь заразная.
У нее, к прискорбию, есть причины,
Я боюсь заболеть, я хочу вакцину,
Я боюсь найти у себя симптомы,
Превратиться в кого-то из насекомых,
Или в деготь, который в медовой бочке,
В материальную оболочку...

Пусть даже судьба мне - вперед ногами
Однажды съехать из дома Лидваля,
Оставаться собой обещаю твердо я.
И смотрю из окна на салют в день города -
Распускается медленно залп четвертый,
И летит со шпиля на Петровпавловке
К монастырю Кронштадского, что на Карповке,
От крыла золоченного ангела свет,
Собирается дождь обмывать завет,
Я считаю, что тучи пейзаж не портят.
Мне в глаза петербургское небо смотрит.

(с) СкороВесна