Покой ветвей в окно

Владимир Сафонов
Покой ветвей в окно.
Молчанье тишины...
Другого не дано,
мы ждать обречены
всегда,всегда, всё время...
Потерянное стремя
былых надежд,
мечтания  невежд
склоняют сердце в грусть,
но в прошлое не пустят взгляд
больной.
 Встревоженная память
слегка остудит давешнюю замять
и ненадёжный вновь покой,
нависшей грустной ивой над рекой,
слова к словам  рассветом
 уронит на строку
рукою лёгкою усталого поэта.
И то что светлой дымкой в далеке
уйдёт за горизонт бесследно налегке.
Казнись иль не казнись не станет ближе,
на ожерелье дней часы тоска нанижет
и ласковый утратит вечность вид...
Нет ничего глупей без адресных обид.