кино, да и только

Олег Кротов 2
Сочини мне жизнь, давай , новеллу.
По сюжету пусть идет , как есть.
Разве что, вулкан отдаст миг жерлу,
Кину я в него, к примеру спесь.

Не мешала, чтоб соединиться
С близкими по духу мне людьми.
Голосами в лучшей песне слиться
И не лечь перед бедовыми костьми.
 
ВОрона взгляд страшный пробирает.
Тело муравейником вдруг став.
Дрожь за руки, спину покусает,
Холод у тепла души заняв.

Пыркаются и неймется трясогузкам.
Что им надобно. Пернатых не поймешь.
То все широко, то очень узко.
И клюются, коль за горлышко сожмешь.

Девочку с не ясными глазами,
Тут намедни, не хотел, но повстречал.
Плакала горохом, не слезами.
Куст жасмина под ногами вдруг завял.

Лиходеек двух, друг к дружке тянет.
Общий есть для помыслов нужник.
Горький написал "На дне". Они же в яме
Окунают, очерняя золотник.
 
Это Балагановские штучки.
Только не мужское прищемишь.
Дверь откроешь, растекаются две кучки.
Призываю! Выдавить им прыщ.

Гной сначала будет лезть обильно.
Верещите! Одержимость, выйди вон!
Дальше их в жаровню плюс в коптильню,
Баня будет, водка, патефон.

Выйдут с чистым телом и душою.
Каждой голове цветной платок.
Поздороваются с людом и со мною.
-Лар, смотри, подруга, мотылек...