Бессонница

Вадим Лукьянов
Месяц притаился в облаках
Муж храпит, меня задвинув к краю
Я же не могу уснуть никак
И овец поэтому считаю

Первая овца свекровь - сатрап
Главная. Овечья королева!
А вторая - мужнина сестра
Тоже, кстати, из того же хлева

На работе - там беда совсем
Бабский коллектив, возьми любую -
На овце овца. Считаю всех
Это с третьей по сороковую

Подружайка Машка, жирный хряк -
Две овцы - поскольку центнер весит
Сорок третья - Ксения Собчак
Просто, потому, что сильно бесит!

Дальше - Светка с Иркой, две глисты
Сколько бы ни жрали - всё худые
Каждая пойдет за пол-овцы
Значит, итого  сорок четыре

Кто еще? Соседка из восьмой
Нечего таращиться на мужа
Даже не овца - коза козой
И воняет как коза, к тому же

Я не сплю и месяц, вон, не спит
В облаках седых едва белеет
Рядом муж разлегся и храпит
Не овца, но как напьется - блеет

Вместе с ним выходит сорок шесть
Малость до полсотни не хватило
Вот бы они все давали шерсть
Я б вязальный бизнес замутила