Дворик

Право На Душу
По дорожке в белом платье,
С лёгкой сумочкой блестящей
Шла счастливая Светланка
С первой встречи настоящей...
 
Роза с колкими шипами
В нежных пальчиках держалась...
- Я скажу вам между нами, -
По сияющей улыбке,
По мечтательному взгляду
И иным подобным штучкам
Можно сделать важный вывод -
Эта встреча - состоялась!
 
Мы, конечно же, поспорим
Несерьёзно, ради шутки -
Кто избранник нашей Светки:
Рыжий Федька иль Мишутка ?
Кто из них свои признанья
И амурные сонеты
Посвятил очарованью
Дорогой любимой Светы ?

Солнце летнее устало
Подползает к мнимой грани...
Пекла знойного не стало -
Можно тихо на диване
Полежать с газетой "Смена",
И послушать, как шикарно
В подворотне на баяне
Наш Кузьмич лады тревожит,
Заводя любую тему,
Переливами надрывно
Душу дарит всем, как может.

Коммунальный старый дворик -
Антикварное явленье,
Здесь задумчивый историк
Озарится восхищеньем -
Как такое сохранилось:
Имена, событья, люди -
Что-же с временем случилось?!
Здесь так много сохранилось!
Здесь всё - с яблочком на блюде!

Света белою принцессой
Проплыла по тротуару -
Кто б отправил фото в прессу
Для роскошного пиару?!

Мужики забыли кости,
По которым дуплем били,
Инвалид хромой, при трости,
Так мечтательно наивно,
Безобидно, романтично,
Говоря про многих сразу,
И своё затронув лично,
Вспомнил, как неплохо жили -
И влюблялись и встречались,
Ревновали и дружили,
Свежесрезанные розы
С придыханьем и волненьем
Милым девушкам дарили,
Потому что, потому что….

Никакого в том секрета -
Мы дарили эти розы,
Осенью, весной и летом
С серенадой и сонетом
Розы красные дарили…

Потому, что мы любили !..

© A.V. 03.08.2016.