Сиеста. Картинная галерея

Вера Аношина
Город замер средь белого дня,
Жаром пышут дома и дороги.
Не пугает жара лишь меня,
Я – художник, а не недотрога.

Солнце всех загнало вглубь квартир,
Ставни, словно забрала, на окнах,
В сон полуденный впал целый мир…
Как его отразить на полотнах?

Тень спасает меня и кота,
Что разлёгся на камне дорожном,
Для него этот зной – маета…
Я пишу… мне уйти невозможно.

Мне бы зной этот запечатлеть,
Тишину, пенье сонной цикады…
Чтоб в Москве зиму перетерпеть
Солнцем холст свой наполнить мне надо.

Краски будто стекают с холста...
Прижимается тень к стенам дома…
Есть в сиесте своя красота,
В ней покой, благодать и истома.


Художник Лина Коваленко "Сиеста"