Охладею. Умолкну. Отчаюсь...

Ирина Ивлева-Краузе
Охладею. Умолкну. Отчаюсь.
Упаду и затихну, как ночь.
Всё на свете банально кончается.
Нет мне сил этот мир превозмочь.

Отыщу слова для прощения,
Испрошения хлеба душе...
Для таинственнейшего свечения
На суровом, как мир, вираже.

Охладею. Умолкну. Отчаюсь.
Упаду и затихну, как ночь.
Пусть банальное так и кончается,
Пусть уходит, ненужное, прочь.

1988/2016