Непрозрачная вода

Александр Дэрен Стрельников
1. Темная, горькая, тиной покрытая
Эта вода из колодцев болотных.
И не испить никогда неиспитого
Яда воды непрозрачной, холодной.
Мертвые скалятся ртами беззубыми
Из-под воды, из глубин подболотных,
Тянутся пальцами, тиной опутаны
К солнцу и звездам чистым и гордым.

Непрозрачная вода, непрозрачная,
Неживая, раскаленная, мрачная.
Непрозрачная вода, безысходная –
Под водою темнота непроглядная.

2. Мутная, грязная с каплями мертвыми,
Гнилью пропахшая, тленом пропитана
Эта вода. Она злая – не добрая
И никогда уж не будет испитая.
Ядом нали;тая ночь над болотами.
Стоны и выкрики мертвых безрадостны.
Там, в глубине, только ярость голодная
И безразличие к детству и старости.