Капельки росы

Светлана Касьяненко
Осторожно, не касаясь,
Капли падают росы.
Я тихонько напевая,
Говорю: еще поспи.

Месяц тихо угасает,
Равнодушно в окна бьет.
И нечаянно сползает,
На пол свет сребристый льет.

Над кроваткою не спится:
Ручки, ножки не шалят.
Мне б тем вдоволь насладится,
Жаль года мои летят.

В день сентябрьский мы вместе
В первый класс с тобой идем.
Провожу тебя до двери:
Мы с тобой еще вдвоем.

Заиграл прощальный вальс.
В платье серо-голубом.
Ты танцуешь так чудесно,
Точно растворилась в нем.

Вдруг от зеркала, кружась,
Отошла невеста.
Как же погрустнела мать,
На нее глядевшись.

Часовой нагрянул гром,
Сумерки катятся.
Побелели мои косы,
Что на плечи ложатся.

Закрываются цветы,
Травы вниз клонятся.
За окном цветет закат –
Сумерки кружатся.

Ночью осень тихо шепчет,
Голос еле слышен.
Он звучит повсюду
И везде подвижен.

Не стоит на месте,
Сквозь него видны.
Капли осторожной,
Молодой росы.