Гады живут дольше

Планета Лебедев
Задавался вопросом довольно часто я,
Тем не менее, до сих пор не понятно мне:
Почему дольше живут люди гавнястые,
Хотя карма должна вести их к обратному.
Вряд ли в зеркало себя увижу стареньким,
Простатит прогревающим на побережье -
Наш брат дохнет практически как нарики,
Хотя нет, нарики, по-моему, даже реже.
И, по традиции, что не так уж и хороша,
Посильнее к небу просится, тянется
Не нутро среднестатистического алкаша,
А душа гениального пьяницы...
От этого то ещё многое можно ждать,
Виден весь сценарий, как на ладони:
Скольким плюнуть в душу, обидеть, предать,
Сколько выпить крови близких и посторонних.
Потому то и дышим все неоднородно мы,
Что дыхание наполнено разными смыслами:
У кого то дыхание - кислородное,
А у кого то - гавнястое и углекислое.
Разнесется прах талантливых ветром,
Кто мотор заглушит, а кто - склеит ласты.
Мы то крякнем, а наши квадратные метры,
Дай Бог - детям, но чую - кому-то гавнястому.