Прах времён...

Валерий Гурков
***
Прах времён, столетий пепел,
Позарос давно быльём.
Месяц новый тих и светел,
В облаках поёт с дождём.
Звёзды спрятались за тучи
И хохочут надо мной,
Что мне к птицам в небо лучше,
Что мне б в море, где прибой.
Я же меряю шагами
Прах времён, столетий пепел.
И хрустит он под ногами.
Месяц стих. Давно не светел.
Прошумели и дожди,
Солнце в небе загорает.
Соловей в пылу любви
Зорьку снова донимает.
Та в смущении и красна
И любуется собой.
Жизнь – она всегда прекрасна!
Где удачей, где игрой,
Где полётом, где-то спадом,
Даже шелестом травы...
Рай не схож с привычным адом
Лишь присутствием любви…