пустыня души

Игорь Базылев
Утекло много слов-песка -
Душ пустыни растут без меры.
Наш разрыв был острее скал,
Обратилась любовь химерой.

Зажимаем себя в тисках.
Мест,
        дней,
               лет-
                  сколько их минуло?
Но в груди сердце рвет тоска
И, предательски, сводит скулы.

Продолжаем себя искать,
Как снежинки жару в июле:
Чтоб растаять в ладонях, стать
Чуть теплее, чтоб сны вернулись.

Хватит виски в стакан плескать,
Громкий вздох - и свечу задуло.
Рвется нить, где она тонка -
Чувства дымкою ускользнули.

Надо мне прекращать рассказ:
Счастье, всё-таки, нас обмануло.