Диптих

Ирина Ивлева-Краузе
ЖАЛЬ

Зима вернулась
И стоит растерянно...
Весна проснулась,
В силах не уверена.

Единоборство граней бытия...
Однако, жаль, что та весна -
Не я.


ОТВЕТА НЕТ

Зажги свечу. И мрак в ноч'и
Услышит, к а к  она звучит!

И тени вспыхнут
На стене.
Зажги свечу!
Пришли ко мне
Из стен заброшенных
Привет.
Огонь горит...
Ответа нет.

1988