Времена года

Федор Гордеюк
ВРЕМЕНА ГОДА

Опавшие листья, октябрь на исходе,
Дыханье зимы, перемены в природе,
Ах, осень, ах, осень – волшебные краски,
Но солнышко дарит все меньше нам ласки

Природа готовится крепко поспать
И стелет листвою землю как кровать,
Ярким и теплым как пух одеялом,
Чтоб крепче спалось и ничто не мешало

Затем по закону наступит зима
И землю снегами укроет сама,
И станет так чисто – как чисто в раю,
Но снега снежинки тепла не дают…

Свершится в природе круговорот
И солнышко выше и выше взойдет,
И талые воды опять потекут,
И корни опять свою влагу найдут

Пробудится снова все ото сна,
А значит на смену наступит весна,
Робко сначала появятся почки,
А следом за ними листочки, листочки

Но не закончится эстафета,
Ее неизменно подхватит лето,
Яркое солнце станет порукой:
Природа совсем встрепенется от скуки!

Лето – тебе неизменное право!
Но также и осени – браво, браво!
Зима-замерзайка, не задержись!
Чтобы весной пробуждалась вся жизнь!