Бастард

Рома Харитонов
Плачут ангелы в Небе - в ломбард
Я чертям заложИл свою душу.
Я для Бога не сын, а бастард,
Чувств Отцовских Его не нарушу.

Пусть спокоен Он будет - байстрюк
Знает место, не станет пытаться
Подцепить папу-Бога на крюк,
Чтоб за детство своё отыграться.

И за юность без крепкой руки,
Без Отцовского благославенья,
Где светили в ночИ маяки
Издевательства и униженья.

Был отвергнут людскою толпой
За свою непохожесть на массу,
Продирался заросшей тропой,
Как преступник, ограбивший кассу.

Было Богу совсем наплевать
На меня и мои злоключенья.
Сам сумею ту нить оборвать,
Где нанизаны только мученья.

Долго выход искать не пришлось -
Сатана не дремал на кровати.
Душу продал - и дело срослось.
Ну а Бог будет пусть виноватым!

7.05.14