Кто не любит кино?

Татьяна Лило
Мы ищем девчонок,
Мы ищем мальчишек:
Постарше, помладше,
Тихонь, шалунишек,
И светлых, и тёмных,
И бойких, и скромных
Смешливых, болтливых,
Детей молчаливых –
Любых!
Но условие, правда, одно:
Мы ищем того, кто не любит кино!

Мы ищем такого ребёнка повсюду.
Нашлись: кто не любит мыть пол и посуду,
Кто кашу не любит и даже – конфеты!
Не любит враньё и чужие секреты…

И вот, наконец! Отыскали ребёнка!
Курносый мальчонка ответил нам звонко:
– Кино не люблю!
Я же больше всего,
Да, больше всего
Обожаю его!