Всё голос твой слышит...

Ирина Ивлева-Краузе
                Андрею Миронову


Андрей... И три точки.*
Погасшие крыши
Над миром, который  -
Всё голос твой слышит.

Витка апогея
Коснуться... И пядь -
Уже до венца.
Как его не принять?

...Рассыпал алмазы
Последней страницы
По следу косящей
Пути колесницы,
По следу, с которым
Смириться нельзя...
И всё. В темноту
Оборвалась стезя.

Андрей... Мне сегодня
Бездонно-пустынней,
Страшней обронённой
внезапно душе.
Её не поднять,
Коль в обломанный иней
Одето лицо...
И тоска  - в вираже.

1988

* - "Андрей..." - заголовок в газете на смерть великого артиста