На линии огня

Капитан Ураган
Наша жизнь висит на волоске-
Третий час лежим как на жаровни,
Лупит пулемёт на чердаке,
С крыши белокаменной часовни.

Нужно огневую точку обойти,
Избегая сектора обстрела,
Что гадать, конечно мне идти,
Закрывать бойницу своим телом.

    Доказать давно я всем хотел-
    Я ребята жадный до медалей,
    Об одном жалею, не успел,
    Крышу перекрыть старушке - маме.

Взводный мне показывал кулак,
Заручившись огневой поддержкой,
Я пошёл выписывать зигзаг,
Самою короткой перебежкой.

Я люблю под пулями гулять,
Как акула рвусь на запах крови,
Я зубами буду глотки рвать,
Всем кто попадётся по дороге.

    Пулемёт как девочка ревел,
    Когда бил по мне очередями.
    А я всё жалел, что не успел,
    Огород вскопать старушке - маме.

Мог я пулемётное гнездо-
Подавить одною лишь гранатой,
Видно крышу плотно мне снесло,
На чердак полез ещё куда то.

Правою рукой из сапога-
Я достану нож из голенища,
Перережу горло у врага,
Чтоб фонтаном хлынула кровища.

    Справился с задачей боевой-
    Снова путь свободен к переправе.
    Если вдруг живым вернусь домой
    В ноги поклонюсь старушке - маме.

                2009г.