Обратная сторона Луны

Печерный Юрий Григорьевич
На обратной стороне Луны
Притаились все земные страхи.
И среди безмолвной тишины
Не слышны их лёгких крыльев взмахи.

Там чужой и непонятный мир,
Там свои законы и порядки.
Там в стране теней живёт вампир,
Там играют сны друг с другом в прятки.

В кратерах космическая пыль
Служит привидениям периной.
Иногда оставит след костыль
Лешего с растрёпанною гривой.

На обратной стороне Луны
Охраняют стражи тайны строго -
Нам с Земли нисколько не видны,
А узнать хотелось, хоть немного...



----------------------