Стихи для детей. Радуга - дуга

Таиса Губарева
Солнце вышло.  Дождь прошел.
На асфальте были лужи.
Максим последним подошел,
Снова мы собрались дружно.

«Посмотрите, там рога!»-
Показал Олег на небо.
«Не рога там, а дуга!»-
Отвечал Максим Олегу.

«Если это не рога,
То откуда там дуга?
Кто ее разрисовал?»  -
Сергей вопросы задавал.

«Это радуга – дуга»,-
Отвечала наша Тая.
А разноцветная она …
Потому что я не знаю.

Мы решили угадать,
Кто же это постарался,
Радугу разрисовать,
Чтоб никто не догадался.

«Голубой цвет – это небо», -
Предложила тихо Лена.
«Желтым – солнце рисовало», -
Закричала громко Клава.

«И оранжевым немного», -
Поддержал её Серега.
«А зеленый цвет - трава», -
Закричала снова Клава.

«Синим цветом наше море!» -
Вслух сказала тихо Зина.
«Красный цвет от помидора!» -
Предложила громко Нина.

«Да причем тут помидор?» -
Возмутился наш Егор.
«Красным солнышко бывает!» -
Закричала наша Тая.

«А ещё, какой там цвет?» -
Призадумался Олег.
«Он похож на баклажан» -
Громко выкрикнул Иван.

Недолго мы еще смотрели,
Предлагали цвет дуги.
Насмотреться не успели,
Не стало нашей радуги.
         3.08.2016