В галерее...

Владимир Самков 2
Просвещается выставке - "Уездный город Галич 100 лет
                назад в фотографиях М.М. Смодора"




Черно-белые снимки в музее -
Смотрит город сквозь время со стен.
Экспозиция всей галереи -
Естество незатейливых сцен.

Вот на рынке меряне судачат:
- Что за чудо стальной самолёт?
Скрип повозок и ржание клячи
За базаром, где дальний пролёт.

Перезвон с колоколен к обедне
Уцелевших под "красным серпом".
Рыбаки на реке - льются бредни,
Кормчий правит еловым шестом.

Самобытность домов и усадеб -
Старина в черно-белых тонах.
Широта фараоновских* свадеб,
Меценаты в высоких чинах.

Час стою - и боюсь шелохнуться,
Не спугнуть бы мираж городской.
Целый век предо мной развернулся
Там, где жил город Галич Мерьской.

        Фараоновских* - название района и его жителей в
                городе Галич где проживали рыбацкие семьи