Дикие весенние фантазии

Ирина Ивлева-Краузе
Призывней спят всегда к весне деревья.
В макушках ветер бродит наугад.
Глаза закрою, темноту подъемля,
Представлю их столетия назад...

Быть может, были одинокой глыбой
И сутью льда, что создал мерзлоту.
И, вероятно, разноцветной рыбой,
Что моря населяет пустоту...

А может, были-плыли облаками
И тенью неосознанных высот.
Иль подуставшими в быту руками,
Что боль-тоску разводят у ворот...

А вдруг и так: надежды парусами,
Душою чьей-то тайной глубины...
Я жду от них признания часами -
С сознаньем всеобъемлющей вины.

1988