Трюки на лошади

Бормалей Николаевич
Несётся мощь. Мышц килограмм триста.
Вены надуты, топот копыт глушит.
Джигит бьет по шее, конь отбивает писту,
Корпус клонит, так траектория лучше.
Джигит под живот, затем рядом с ним и на шею,
Заходит с прыжка. Люди орут, ликуют.
А конный артист от криков ещё смелее,
Нагайку достал, мужчины, танцуя, воют.
Удары клинка, искры летят, идёт битва,
Не за победу, а за изящность движения.
Трюки на лошади - это почти молитва,
Но про себя, и в круг на опережение.
Лихо вскочил на лошадь, пошёл на курс,
Чуть не упал, но устоял, держа знамя.
В цирке с душою не сможет работать трус,
В нем нету того, что зажигает пламя.