Любить желанных

Владимир Сапронов
Любить желанных, прощать прощающих –
Что может проще и легче быть?
А ты попробуй и обижающих,
И ненавидящих возлюбить.

Но если жить так – безумством кажется,
И чувство это тебя сильней,–
Начни с самого себя, пожалуйста,
Поскольку ты – враг душе своей.