Гнида

Елена Махровская
Она родится,
Имеет право,
Ей сладко спится,
Ей всё по нраву.

Ей много жрётся,
И очень сытно,
В охотку ржётся,
И ей не стыдно.

До мамы-вошки
Ей нету дела,
Бренчали б ложки,
Она бы ела,

А если б горе,
То понарошку,
А станет взрослой,
То только вошкой.

И нет у вошки
Важнее дела,
Чем та одёжка,
Что ближе к телу,

Да сытно кушать,
Обильно какать,
Приятно слушать,
Согласно дакать,

Хватать побольше,
Кусать больнее,
И жизнь, чем дольше,
Любить сильнее.