августу

Юлия Кузьмина Рыжова
Вот и лето уходит за дальние
дали.
Ветер с горькой полынью ведет монолог.
А в лугах иван - чая огни отпылали.
Сединой нарядился той красы островок.

Позолотой повенчаны в поле колосья.
Расплывается солнце в улыбке хмельной.
Август зрелостью пОлнит цветочные гроздья.
И ласкает прилежно туманной слезой.

Наряжает сады жаркой спелостью яблок.
Нежит в теплых лучах благосклонно плоды.
Август - все еще  лето. Предосенний подарок.
Ослепительный миг уходящей звезды.