Искра тепла

Владимир Глебович Сапков
В мире холодном ошибок и боли,
Вдруг обогрела нас искра тепла
И укрепила надежду и волю.
Прочь, все обиды - душа ожила.

Хватит грустить о минувших потерях!
Искра тепла - может, звёздный наш час.
Как же тогда нам хотелось поверить -
Искра тепла всё изменит для нас.

Счастье казалось таким неизбежным
В ласке последнего летнего дня.
Было наивно доверчивым, нежным
Всё, что сближало тебя и меня.

Словно всегда так и было и будет.
Где эта искра летает теперь?
Искру тепла только время рассудит
В мире холодном разлук и потерь...