Не приноси страдания тому

Алексей Крайнов
Не приноси страдания тому,
Кто волком воет ночью на луну,
Кому в разлуках тяжко без тебя,
Звонка, как нищий манны, ждет любя.
С кем можешь разделить печаль и боль –
Не досаждай! Обиды, словно соль,
Преобразуются в кристаллы зла
И ненависти. Если заползла,
Змеюка - недоверия в тебя,
Гони ее из сердца. Знай, любя,
Кто с верою, надеждою живет –
Слезой разлуки счастье не зальет.