Остынут радуги в ночи...

Валерий Гурков
***
Остынут радуги в ночи,
Печаль напоит тишину,
Огонь растаявшей свечи
Вернёт во сны твою мечту.
И птицей вольной, одиноко,
Отдавшись взору и ветрам,
Взлетит душа твоя далёко
К тем неизвестным берегам.
Печаль покинет твои стены,
Покой истомой напоит…
А на подмостках новой сцены,
Падёт злословья монолит.