Бесплатный сыр

Виктор Воркутинский
В углу роскошного сарая,
В благоустроенной норе,
А не в кокой-нибудь дыре,-
Жила безбедно мышка Рая.

Она красой своей гордилась,
Себя любимую лелея.
Ни сил,ни время не жалея,-
С утра до вечера трудилась.

Погрызла пол мешка картошки,
В муке изрядно повалялась
И,чтоб жизнь мёдом не
казалась,-
Везде нагадила немножко.

Но вот пробил час роковой,
Замечен был судьбы сюрприз,-
Десерт коварный,он же"cheese",
Такой доступный,дармовой.

Рывок,укус,возврат пружины,-
Трещит хребет и меркнет свет.
Из"царства тьмы"большой привет
И... пол минуты до кончины.

Открылась в маленькой головке,
Такой бездумной и пустой,
Вся правда истины простой,-
Бесплатный сыр,лишь в
мышеловке...