Стойкость, храбрость и вера не боятся смерти

Владислав Шнякин
Закройся дома, отключи интернет.
В тебе пацифист или воин?
Закончи искать причины во вне
И будь же к себе непреклонен.

Закройся дома, отключи интернет,
Отыщи свой смысл для жизни!
Либо с разгона и сразу в кювет;
Синонимы вспомнят на тризне.

Закройся дома, отключи интернет,
Аскезе предайся в квартире.
Пулей вонзится в призму ответ,
Реальность раскроется шире

Закройся дома, отключи интернет.
В венах кровь для сражений.
Бейся под звуки живых кастаньет,
Страшись зачахнуть в рутине.

Закройся дома, отключи интернет;
Жизнь отдаёт дерзким чили.
В сердце хранится острый сюжет,
Остальное серым строчили.

"Закройся дома, отключи интернет" -
Это не страх и не Бродский.
"Закройся дома, отключи интернет" -
Диета души без уродства.