Заветное желание

Виктор Грачёв 2
Я узнал, большой секрет.
(загадал мальчишка,
наш внучёк, ему пять лет)
Всё секретно слишком.

Он уже в который раз
загадал про это.
Надо чтоб сбылОсь сейчас,
потому секретно.

Не машину, не айпат,
и не торт с конфетой.
Чтоб сбылось, не надо знать
никому про это.

В этот первый юбилей
лишь одно желанье:
– Станьте люди чуть добрей!
Чуть добрее станьте!

Он в три года был не прочь
помирить всех: - Знайте,
я готов вам всем помочь,
только не ругайтесь.

Но тогда не шло у нас,
что-то всё обломы.
Может быть, на этот раз
счастье будет дома.