утопия

Левиза Никулина
Красные фонари уносят мерцанием
не на всегда.
Бесконечно жаль, что маяки
не ломают шпалы.
Не май,
не июнь
Дождливый август.
Задыхаясь паром, петь бесконечные песни
вместе с ближайшими далями
В никуда.
Нельзя.
Знаешь, я нахожу себя под ритм клауда
Заново. Встречать край света. В одиночестве
хочется лгать.
Я знал, как рождаются звезды.
Поздно. Около пяти.
Пойти искать разводные пути
Где я. Он. Ты. Может, ты
рисуешь асфальтом корявые знаки
на небе
Где ты, пророк, гибнущий в мебели.
Я счастлив, знаешь, от такого не пишут.
Но август рысящий.
В слякоти по уши
Тот, от кого шипит слоу-моушен
Я что-то. В ритме основы. Пропасть,
тонущая в горле.
Так умирают деревья. Их кроны.
И я. Бесконечно мертвый
рождающийся
снова.
снова.