Неделание дышит пустотой...

Нестор Мохно
Неделание дышит пустотой...
Как медный грош в нелатанном кармане  -
Вчерашний день; а в небе под Москвой,
Так высоко, что спорит с облаками, 
Летает  стриж; и в эту пустоту
Я погружен от края и до края;
В такие дни - недалеко до рая,
Но, так и быть, сегодня  обожду.