Прости

Лена Брянцева
Прости любимый, дорогой,  разбилась чашка!
Тебя я видела с другой.  Случайность… Тяжко…
Мне тихо голос нашептал - ее не любишь,
Разнообразием игры ты нас погубишь.               
               
Пусть треугольник  для тебя - простая схема.
Но сложен выход из него – вот в чем дилемма!
Какая легкость бытия – жить  вне сомнений!
Настал иллюзиям  конец.  Без сожалений!

Прицельно: в сердце из ружья - отнюдь не солью!
Так научи, как дальше жить с такою болью?!               
Вмиг сдуло ветром из груди  все то, что грело,
Что трепетало от любви - окаменело.

Свет раскололся пополам: на до и после.
Осколки выброшу к чертям в бессильной злости!
Я одиночество приму, как дар,  не  бремя,
Чтоб освещало долгий путь сквозь злое время.
               
Его прилажу в волосах, как диадему,
Тебя отринув навсегда,  решу дилемму.
Опубликовано в журнале «Дарьял» номер 6 за 2018 г.