На Дачу!

Лариса Александрова-Гончар
Давно ль босая, кланяясь заре,
Купала ноги в росном серебре?
Природа не обрадует в окне –
              На волю надо!.. Так поехали ко мне!

На дачу за удачей и потом
За тлеющим закатным полотном,
За сном волшебным… Ночь мешая с днем,
Окажетесь пленённы соловьём…

Абориген, в страстях неудержим,
Он вам навяжет собственный режим…
Что, испугались? – Шутка, ерунда!
Там благодать! Поехали! Айда!