Ряженные сны

Анастасия Силенсер
Ходят скитальцами по улицам,
Кто в платье подвенечном, кто в лохмотьях,
Прохожим одичало в лица смотрят,
За руки держатся, они - за ветер...

Снежинки нашивают на ночные лоскоты
Дыханьем ледянящим сердце
И держатся извечно в небе, и светят ярко
Так полюбившиеся нам, эти звёзды...

К душе младенческой, к душе порочной, к нежнейше доброй -
Приходит тьмой овеяный,
Такою девою в венчальном саванне иль нищим храмным -
Сон, ночью вскормленной...