Посвящение

Иван Дрей
Посвящается Хелависе* (Наталья О'Шей) - лидеру группы "Мельница" и их альбому "Алхимия".
Фото моё.

Я - Ведьма! Запомни это,
Пытаясь понять меня.
Зелья песен моих
Терзают людскую душу;
Реши - готов измениться,
Сюда, в мой ковен, придя?
Путь свой выбери сам,
Воли твоей не нарушу!
Смотри - ледяные волны
Опутал огня цветок,
Дыханье цветных ветров
Играет звёздною пылью;
Видь - смешалось, слилось всё
В один невозможный поток,
Парящий на крыльях Любви
По границе - меж снами и былью.
Чувствуй - из сердца рвётся
Неистовая волна,
Она - моё "magnum opus" **,
Пройду этот путь, не струшу;
Думай - ты хочешь вернуться?
 - Нет... Теперь никогда:
Алхимия нот и строк
Навсегда изменила душу!
Знай -  невозможно остаться
Таким же, как был всегда,
Принимая в себя, как воздух,
Откровений поток звенящий;
Верь - всё так же бегут,
Строк моих поезда,
Вычерчивая свой путь
В прошлом, будущем и настоящем!


*  Хелависа - имя ведьмы из романа Томаса Мэлори «Смерть Артура».

** Magnum opus (великое делание)
— в алхимии: процесс получения философского камня (эликсира философов), а также достижение просветлённого сознания, слияния духа и материи;
— в искусстве: лучшая, наиболее амбициозная работа писателя, художника или композитора. (Википедия)

После презентации альбома "Алхимия" в Москве, Хелависа призналась: "Похоже, что мы не только записали свой лучший альбом, но и отыграли свой лучший концерт".