Где рождается гений

Лидия Каб
 

 Я улетаю туда, где не ждут, не встречают...
 Там лишь безмолвие словно врастает корнями;
 Старые сосны вершинами небо качают,
 И укрывается вечность седыми дождями...

 Я убегаю в безмолвие, словно ребёнок,
 Льнущийся к матери в страхе...
                Ищу вдохновения...
 Там, среди древних дубов и мечтающих ёлок,
 В вечном молчании духа рождается гений...